Воскресенье, 24.10.2021, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ СОШ №20 с.Красная Поляна Ипатовского района

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в школе

Уважаемые родители!

 С 01 сентября 2020 года  обучающиеся 1-4 классов  МКОУ СОШ №20 с.Красная Поляна будут  получать бесплатное горячее питание

 - обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);

- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

-  дети из малоимущих семей.

Питание детей в общеобразовательной организации осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным общеобразовательной организацией с учетом территориальных особенностей питания населения и состояния здоровья детей, согласованным с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю в Ипатовском районе и утвержденным директором общеобразовательной организации. 

Учреждение имеет столовую на 60 посадочных места.

Стоимость питания учащихся за родительскую плату  - 45 рублей

Субсидированнное питание учащихся 1-4 классов - 63.61 рублей,

Льготное питание в размере 45 рублей (28 рублей + родительской доплаты 17 рублей) получают обучающиеся следующих категорий обучающихся:

  •           дети из малообеспеченных и многодетных семей;
  •          опекаемые;
  •          - дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  •           дети из семей, оказавшихся в социально-опасном положении.

Приготовление пищи осуществляется из продуктов по заключенным ежемесячными договорами с поставщиками.
Хранение продуктов организовано, соответствует санитарным нормам.
Обеспеченность технологическим оборудованием достаточное, его техническое состояние соответствует нормативным требованиям. 


Примерное двенадцатидневное циклическое меню для бесплатного горячего питания учащихся 1-4 класса МКОУ СОШ №20 с.Красная Поляна

Примерное десятидневное циклическое меню для бесплатного горячего питания учащихся 5-9 класса МКОУ СОШ №20 с.Красная Поляна


НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

Федеральные

Региональные (Ставропольский край)

Муниципальные (Ипатовский городской округ)

Локальные (по МКОУ СОШ №20 с.Красная Поляна)

Приказ об организации питания

График питания обучающихся МКОУ СОШ №20 с. Красная Поляна

Ежедневное меню

FOOD

 

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ПИТАНИЯ:

В общеобразовательной организации создана группа родительского контроля. Группа является общественным органом, созданным для решения вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания.
Группа родительского контроля в своей деятельности руководствуется локальными актами общеобразовательной организации:

Положение о группе родительского контроля за организацией горячего питания в муниципальном казённом общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе № 20 с. Красная Поляна Ипатовского района Ставропольского края
Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся, представителей родительского контроля в школьную столовую в муниципальном казённом общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе №20 с. Красная Поляна Ипатовского района Ставропольского края
Положение об организации мониторинга горячего питания в муниципальном казённом общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе № 20 с. Красная Поляна Ипатовского района Ставропольского края

ИНФОРМАЦИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ И КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8 (86542) 43-5-90 – директор школы, Величко Наталия Алексеевна

8 (86542) 5-81-22 – начальник отдела образования Администрации Ипатовского ГО, Братчик Галина Николаевна

8 (86542) 2-23-60 – Учредитель МКОУ СОШ №20 Ипатовского ГО

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ ПОДАЙТЕ ЖАЛОБУ ОНЛАЙН

Общероссийский народный фронт Открытая горячая линия «Школьный завтрак»
Минпросвещения России
Министерство образования Ставропольского края. 

 Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

Электронная почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru
Руководитель центра -  Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16
Технолог центра -  Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42
Методист центра -  Климан Наталья Валентиновна  +7(962)412-05-44

 ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД:

     

 

Правила здорового питания школьников

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

— Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

— Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите — продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

— Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

— Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

— Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

— Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

— Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли — до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

— Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

— Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

— Мойте руки перед каждым приемом пищи.

— Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2021
*с.Красная Поляна*