Вторник, 31.01.2023, 00:58
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ СОШ №20 с.Красная Поляна Ипатовского района

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в школе

Уважаемые родители!

 С 01 сентября 2020 года  обучающиеся 1-4 классов  МКОУ СОШ №20 с.Красная Поляна будут  получать бесплатное горячее питание

 - обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);

- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

-  дети из малоимущих семей.

Питание детей в общеобразовательной организации осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным общеобразовательной организацией с учетом территориальных особенностей питания населения и состояния здоровья детей, согласованным с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю в Ипатовском районе и утвержденным директором общеобразовательной организации. 

Учреждение имеет столовую на 60 посадочных места.

Стоимость питания учащихся за родительскую плату  - 45 рублей

Субсидированнное питание учащихся 1-4 классов - 63.61 рублей,

Льготное питание в размере 45 рублей (28 рублей + родительской доплаты 17 рублей) получают обучающиеся следующих категорий обучающихся:

  •           дети из малообеспеченных и многодетных семей;
  •          опекаемые;
  •          - дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  •           дети из семей, оказавшихся в социально-опасном положении.

Приготовление пищи осуществляется из продуктов по заключенным ежемесячными договорами с поставщиками.
Хранение продуктов организовано, соответствует санитарным нормам.
Обеспеченность технологическим оборудованием достаточное, его техническое состояние соответствует нормативным требованиям. 


Примерное двенадцатидневное циклическое меню для бесплатного горячего питания учащихся 1-4 класса МКОУ СОШ №20 с.Красная Поляна

Примерное десятидневное циклическое меню для бесплатного горячего питания учащихся 5-9 класса МКОУ СОШ №20 с.Красная Поляна


НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

Федеральные

Региональные (Ставропольский край)

Муниципальные (Ипатовский городской округ)

Локальные (по МКОУ СОШ №20 с.Красная Поляна)

Приказ об организации питания

График питания обучающихся МКОУ СОШ №20 с. Красная Поляна

Ежедневное меню

FOOD

 

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ПИТАНИЯ:

В общеобразовательной организации создана группа родительского контроля. Группа является общественным органом, созданным для решения вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания.
Группа родительского контроля в своей деятельности руководствуется локальными актами общеобразовательной организации:

Положение о группе родительского контроля за организацией горячего питания в муниципальном казённом общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе № 20 с. Красная Поляна Ипатовского района Ставропольского края
Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся, представителей родительского контроля в школьную столовую в муниципальном казённом общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе №20 с. Красная Поляна Ипатовского района Ставропольского края
Положение об организации мониторинга горячего питания в муниципальном казённом общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе № 20 с. Красная Поляна Ипатовского района Ставропольского края

ИНФОРМАЦИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ И КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8 (86542) 43-5-90 – директор школы, Величко Наталия Алексеевна

8 (86542) 5-81-22 – начальник отдела образования Администрации Ипатовского ГО, Братчик Галина Николаевна

8 (86542) 2-23-60 – Учредитель МКОУ СОШ №20 Ипатовского ГО

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ ПОДАЙТЕ ЖАЛОБУ ОНЛАЙН

Народный РЕВИЗОРРО
Минпросвещения России
Министерство образования Ставропольского края. 

 Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

Электронная почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru
Руководитель центра -  Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16
Технолог центра -  Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42
Методист центра -  Климан Наталья Валентиновна  +7(962)412-05-44

 ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД:

     

 

Правила здорового питания школьников

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

— Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

— Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите — продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

— Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

— Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

— Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

— Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

— Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли — до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

— Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

— Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

— Мойте руки перед каждым приемом пищи.

— Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2023
*с.Красная Поляна*